Gula Aren Rahampu
Kuliner
Gula Aren Rahampu adalah usaha produksi gula aren tradisional yang terletak di dataran tinggi Rahampu. Produksi gula aren ini telah berlangsung secara turun-temurun sejak puluhan tahun lalu, dengan teknik tradisional yang masih dipertahankan hingga kini. Proses pembuatan dimulai dari penyadapan nira pohon aren yang kemudian diolah dengan cara direbus dalam kuali besar hingga mengental dan dicetak dalam tempurung kelapa. Selain gula aren cetak tradisional, usaha ini juga mengembangkan produk turunan seperti gula semut, gula cair, dan manisan berbahan dasar gula aren. Pengunjung dapat melihat langsung proses penyadapan nira di kebun aren dan proses pengolahan di rumah produksi.
Workshop Tersedia
Demonstrasi dan praktek membuat gula aren (3 jam): Rp 100.000/orang termasuk paket oleh-oleh gula aren.
Produk yang Tersedia
Belum ada produk
Produk akan segera ditambahkan